La BB est une bière 100% PURE Malt d'ORGE

Naturelle     Non Pasteurisé    Artisanale

Prochainement vous pourrez visiter la Brasserie du Berry en Panoramique mais vous pouvez déjà d'ores et déjà consulter les photos ci-dessous


Houblon

Orge


Le malt d'orge, le houblon, l'eau et les levures ( 4 éléments indispensables à la fabrication de la bière ) 

 


Cuve à houblonner ( premier plan )
Cuve de brassage ( arrière plan )


Alex préparant son breuvage...

 


A droite uni-tanks pour la fermentation et à gauche les cuves de gardes

 


Embouteillage

                       



De l'orge au verre de bière !

Le Maltage :
La Fabrication de la bière nécessite 4 ingrédients, l'eau, le malt d'orge, le houblon et les levures.
L'orge brassicole est malté, il est d'abord germé pour développer des enzymes ( les diastases ) puis il est torréfié, et en fonction du degré de torréfaction, on obtiendra un malt pale ( torréfaction légère pour les bières blondes ) ou malt chocolat ( torréfaction poussée pour les bières brunes ).

Le Brassage : 
Il consiste à mélanger le malt concassé à l'eau à un certain degré de température afin de transformer l'amidon de l'orge en sucres fermentescibles. Le jus obtenu (mout) est ensuite filtré pour terminer en cuve d'houblonnage où il sera chauffé à 100°C pendant 
2 heures
et où sera ajouté le houblon aromatique et le houblon amerique.
Par la suite le mout est refroidi à 22°C et est conduit en cuve de fermentation où sont ajoutés les levures qui dégraderont les sucres en alcool avec dégagement de chaleur et production de Co2. 
La fermentation dure environ 4 jours
Ensuite la bière jeune est transférée en cuve de garde où elle y séjournera pendant environ 4 semaines avant d'être conditionnée


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